首页|学院概况|机构设置|教学工作|科学研究|学科建设|师资队伍|党务工作|学生工作|资料下载|评估认证|技能考试
  
首页

 重要通知 
 学院动态 
 学术活动 
 招生信息 
 就业信息 

重要通知
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
安徽工业大学建筑工程学院2017年研究生国家奖学金评定实施细则
2017-09-11 11:05  

一、评审原则

 研究生国家奖学金、校长奖学金和学业奖学金的评审工作,坚持公开、公平、公正、严格执行有关规定,杜绝弄虚作假。

二、评选对象

 根据国家和学校的具体规定确定评选对象。

三、评选对象基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校的各项规章制度,无违法违纪处分;

3.诚实守信,尊敬师长,团结同学,具有优良的道德情操和个人修养;

4.学习刻苦,学风端正,各门课程无补考,学习成绩优秀;

5.科研能力显著,发展潜力突出。

四、评选名额

 国家奖学金和校长奖学金推荐人一起评选,合计名额6人,其中国家奖学金等额指标3人,差额指标1人,差额人选参与校内选拔,选拔上获国家奖学金,选拨不上获校长奖学金,另校长奖学金等额指标2人。

 学业奖学金的具体等级情况可以在国家奖学金、校长奖学金具体名单确定后再进行排序和公示。研究生国家奖学金、校长奖学金获得者在学业奖学金评选时原则上享受二等学业奖奖励且不占相应类型的二等学业奖的总比例数。

五、评分项目及权重

 具体评分细则见《安徽工业大学研究生国家奖学金综合评选实施细则(2016年修订版)》和《〈安徽工业大学研究生国家奖学金综合评选实施细则〉补充解释》(研秘字2017-023号)。

六、评选程序

1.组织和制度建设工作(9月12日前)

 学院成立研究生奖助学金评审委员会,由单位主要负责人任主任,相关行政工作人员、研究生导师以及研究生代表任委员,组成建筑工程学院2017年研究生奖助学金评审委员会,负责全院研究生国家奖学金、校长奖学金和学业奖学金的评审工作,并在学院网站公布,同时报校研究生院备案。

2.研究生申请(9月16日前)、学院初评(9月22日前)和材料上报(9月24日)

 学院组织研究生申请报名,填写《安徽工业大学学术型研究生国家奖学金综合评定表》或《安徽工业大学专业型研究生国家奖学金综合评定表》,并附证明材料,原件备查。

 为保证评审质量,按照省教育厅的要求,对于研究生国家奖学金评选组织公开答辩并录像。

 评审结果将在学院网站进行5个工作日的公示。公示无异议后将相关材料按时报送至学校审定。(申报校长奖学金和学业奖学金的皆统一按国家奖学金综合评定表进行填写)

七、工作要求

1.遵循“公开、公平、公正”和“自下而上,兼顾类别、综合评价,逐级选优,宁缺毋滥”的原则,坚决杜绝弄虚作假和徇私舞弊行为。

2.要认真做好研究生国家奖学金的宣传和评审工作,确保研究生国家奖学金用于奖励特别优秀的研究生。

3.学院奖助学金评审委员会负责组织对申请国家奖学金、校长奖学金和学业奖学金的研究生进行初评,评审过程中应充分尊重学术组织、研究生导师的推荐意见,整个过程遵循平等原则、回避原则、公正原则、保密原则。

八、其他事项

1.在攻读硕士期间可重复获奖,第二次申请奖学金时,只考核成果,且前一次获奖时申报用过成果清零,不得再用;

2.国家研究生奖学金获得者,一年内不再申报其他奖学金;

3.当总评定分值相同,且处临界状态时,学生干部优先;当同为学生干部或普通学生时,以学院研究生奖学金评审委员会以投票方式确定获奖者;

4.未尽事宜根据《安徽工业大学研究生国家奖学金综合评选实施细则(2016年修订版)》和《〈安徽工业大学研究生国家奖学金综合评选实施细则〉补充解释》(研秘字2017-023号)执行。

                                            安徽工业大学建筑工程学院

                                              二〇一七年九月十一日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2010建筑工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2311862