建筑工程学院组织开展新学期学生思想动态座谈调研会
2021-09-14 14:48

为进一步了解返校学生的思想动态,及时把握返校学生的思想脉搏,更全面地做好疫情防控常态化形势下的青年大学生思想政治教育工作,近日,建筑工程学院各年级积极组织开展了新学期学生思想动态座谈调研会。

座谈会上,各年级学生围绕国家政治发展、社会热点问题和在校学习、生活等话题,各抒己见、畅所欲言。学生将暑假期间在家乡的所感所见,结合当前疫情防控的积极态势,纷纷表示:一定积极配合学校的各项疫情防控措施,共同打好疫情防控阻击战。部分学生代表还围绕学校的人才培养和个人成长发展需求畅谈自身想法;围绕课程学习的考核标准、考研和职业生涯指导规划、社会实践和实习机会等方面提出了自身的需求;围绕学校基础设施建设和生活学习环境设施的维护也提出了意见建议,充分反映了学生对学校发展的关注和主人翁意识。

通过此次新学期学生思想动态座谈调研会的有效开展,旨在更好地促进同学们在新学期伊始尽快调整好自身状态,尽快适应学校教学工作安排,做好新学期学习、生活及工作规划,不断提高自身的专业技能和综合素质,努力成长为德才兼备、可堪重任的时代新人。(撰稿:印路路 审核:王颖之)