首页|学院概况|机构设置|教学工作|科学研究|学科建设|师资队伍|党务工作|学生工作|资料下载|评估认证|技能考试
首页

 重要通知 
 学院动态 
 学术活动 
 招生信息 
 就业信息 

学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
学术报告-深井巷道围岩传热机理与隔热技术研究
2021-06-02 08:55  

题目:深井巷道围岩传热机理与隔热技术研究

报告人:庞建勇

报告时间:2021年6月3日8:30-9:30

报告地点:建工北楼317会议室

报告对象:土木工程方向的全体教师及研究生

主办单位:建筑工程学院

报告人简介:庞建勇,男,1964年生,博士,教授,博士生导师。现为安徽理工大学土木建筑学院院长,中国岩石力学与工程学会会员,安徽省绿色建筑协会理事。一直从事软岩巷道理论与支护结构设计等方面的研究工作。

主要成果包括:1) 提出了深部软岩巷道局部弱支护新理论,研发出适于深部高应力软岩巷道的半刚性网壳衬砌支护技术;2) 开发了煤及半煤岩巷锚杆支护专家系统,提出了煤巷锚杆支护的人工神经网络设计方法;3) 提出了深部矿井主动隔热控制机理,研发出适于深部巷道喷射的新型隔热混凝土材料,提出矿山隔热三维钢筋混凝土衬砌技术。研究成果在两淮矿区、萍乡矿业和西山煤电集团等得到广泛应用,取得显著经济和社会效益。主持省部级项目10项,与生产企业合作横向课题50余项,在《岩石力学与工程学报》、《岩土工程学报》、《土木工程学报》等刊物发表论文80余篇,其中SCI、EI收录30篇,授权国家发明专利5项,出版专著2部。指导博士研究生10人,硕士研究生80人。研究成果3项达国际领先水平。获教育部科技进步二等奖1项,安徽省科技成果奖1项,安徽省专利优秀奖1项,山西省科学技术二等奖1项,中国煤炭工业科学技术二等奖、三等奖各1项。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2010建筑工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2311862