建筑工程学院积极推进本科生安全离校工作
2022-01-14 09:32

为进一步做好学生管理和服务工作,确保学生度过一个安全、愉快、有意义的假期,建筑工程学院各年级辅导员多措并举扎实开展学校安全离校工作,助力学生平安顺利返乡。

近日,建筑工程学院全体辅导员充分发挥班干和党员的积极作用,积极做好学生寒假离校登记相关工作。结合学生考试时间安排和离校登记材料多次深入走访学生宿舍,了解各宿舍离校基本情况,对于学生提出的学生票购买、能否推迟离校等问题进行了耐心的解答,并提醒学生一定要假期自身安全,切实做好返乡旅途中的疫情防护工作。在走访宿舍过程中,各年级辅导员深入检查学生宿舍用电安全情况,提醒学生离校前打扫宿舍卫生,切断电源,确保安全工作不留死角。此外,各年级辅导员还及时提醒学生做好寒假生活、学习规划,注重假期学习的重要性,进一步提升自己的综合能力。

建筑工程学院始终坚持以生为本,积极做好相关服务和管理工作的同时,扎实做好宿舍安全检查和疫情防控提醒相关工作,积极助力学生度过安全愉快充实的寒假生活。(撰稿人:徐歆、刘天泉 审核人:王颖之)