首页|学院概况|机构设置|教学工作|科学研究|学科建设|师资队伍|党务工作|学生工作|资料下载|评估认证
当前位置: 首页>>教学工作>>教学公告>>正文
建筑工程学院举行2019-2020(2)学期期中检查教师座谈会
2020-05-22 10:25  

2020520日下午2:405:00,在建工北楼317会议室,建筑工程学院组织召开了2019-20202)学期期中教学检查教师座谈会,学院教学院长、院督导组、各系主任、各专业教师代表20余人参加了座谈。此次座谈会由教学院长陈德鹏主持。

在座谈会上,首先主持人就召开此次教学检查师生座谈会的意义向大家做了详细介绍,针对本学期受新型冠状病毒的疫情影响,教学各方面环节均采用线上教学与线上指导的新情况,陈德鹏院长鼓励大家畅所欲言,把线上教学过程中的遇到的各种问题及困难及时提出来,学院将会高度重视,并会协同有关部门尽量予以解决。

在轻松愉快的氛围里,老师分别就线上教学过程中的学风、线上测试、与学生的线上互动沟通、面对线上学习的方法掌握锻炼、能否多建立些录播教室供教师使用、全过程评价的资料留存、实验实践课程的线上教学效果如何保证等问题各抒己见,热烈讨论。面对即将大面积结课的课程如何进行考试,希望学校能尽快出台相关的考试方案,教师尽早做好准备。同时,青年教师也就自己任职以来在教学方面遇到的问题、职业规划实施问题、如何快速成长问题、需要学院及学校提供给青年教师各种资源助力发展等多方面问题进行座谈。教学院长对青年教师的各种困惑给予了有效的指导。

最后,陈德鹏院长充分肯定了建筑工程学院教师们在面对突发疫情情况下能够保持冷静的头脑,坚决执行学校疫情期间的各种教学管理方案,迅速调整教学方法,保证了疫情期间线上教学的有序开展及进行,同时对于教师们所提意见及建议进行汇总,并将有关信息反馈至相关部门,分门别类予以解决。 (撰稿:王小丽  审核:陈德鹏)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2010建筑工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2316522