首页|学院概况|机构设置|教学工作|科学研究|学科建设|师资队伍|党务工作|学生工作|资料下载|评估认证
当前位置: 首页>>教学工作>>教学公告>>正文
关于做好2020届本、专科毕业生教学相关工作的通知
2020-05-08 22:37  

关于做好2020届本、专科毕业生教学相关工作的通知

各教学单位:

    根据学校2020年春季学期学生返校相关工作安排,为保证2020届本、专科毕业生教学及毕业设计(论文)工作顺利完成,确保毕业生顺利毕业离校,请各教学单位做好以下工作。

一、学业情况排查

配合教务处做好2020届毕业生毕业资格审核工作,及时掌握本学院2020届毕业生在修课程的选课、学习及考试安排。对于由于疫情防控需要,毕业生有实习、实验等要求不能完成的,可以结合实际情况减少学时或通过其他方式进行替代。对于已同意申请网络重学的课程,课程归属学院要做好课程考试安排与成绩上报工作,网络重学课程考试及成绩上报工作原则上应在6月16日前完成。

二、毕业设计(论文)指导与答辩工作

不符合返校条件或根据学生本人意愿和指导教师同意暂不返校的2020届毕业学生,各毕业设计(论文)指导教师要继续利用相关网络工具做好线上毕业设计(论文)指导工作,并做好相关指导记录。

对于要开展线上答辩的学院应研究制定线上答辩方案并提前演练。要充分利用腾讯会议、ZOOM、QQ等在线视频会议系统进行毕业设计(论文)答辩、评审,并保存好答辩视频;要利用学校毕业设计管理系统在线提交毕业设计(论文)答辩工作的相关表格和论文文档,学校对于纸质存档不做统一要求。

各学院要结合本学院实际,根据不同专业特点制定2020届毕业生毕业设计(论文)答辩工作方案,方案包括学院(专业)答辩时间和形式、答辩委员会成员、线上答辩学生名单、线下答辩学生名单、线上(线下)答辩工作流程及要求、资料保存要求等,并通知到每位指导教师和学生,确保答辩工作稳定有序。毕业设计答辩及成绩报送工作原则上应在6月16日前完成,各学院也可根据实际情况提前完成答辩工作。各学院答辩工作方案请于5月18日前提交教务处实践教学科备案。

三、体质健康测试工作

对于未完成体质健康测试或体质健康测试不合格的同学,如符合返校条件,应返校完成体测工作。请各学院梳理需要参加测试学生名单,并报体育部做好体质健康测试工作。体育部制定毕业班体质健康测试工作方案,于5月15日前提交教务处教务科备案。

教务处

2020年5月8日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2010建筑工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2316522