首页|学院概况|机构设置|教学工作|科学研究|学科建设|师资队伍|党务工作|学生工作|资料下载|评估认证
当前位置: 首页>>教学工作>>教学公告>>正文
建筑工程学院2020年本科转土木工程专业学生线上考核工作实施细则
2020-06-04 14:18  

根据学校有关疫情防控工作要求,结合学生返校实际情况,将本着公平、公正、公开的原则,对2020年本科转土木工程专业考核工作实施细则安排如下:

一、本科转土木工程专业线上考核委员会成员

1.本科转土木工程专业线上考核委员会

 任:曹现雷  副主任:项国圣

 书:刘全威

2.本科转土木工程专业线上考核督小组

组长:王学庆

组员:贾冬云、陶清林

3本科转土木工程专业线上考核小组

长:曹现雷

员:王学庆、项国圣、江楠、刘全威

书:刘全威(兼)

考核时间:6月8日14:00

考核方式:通过“腾讯会议”实施线上考核ID:628779885

考核地点:建北304

序号

原专业

姓名

性别

1

材料科学与工程学院—无机非金属材料工程

佘天琦

2

化学与化工学院化学生物学

杨帆

3

建筑工程学院—建筑环境与能源应用工程

徐怡然

二、本科转土木工程专业线上考核具体实施办法

(一)线上考核方式

1.线上考核拟选用“腾讯会议”APP软件进行,线上考核秘书提前预约好会场,测试网络是否通畅,并提前联系学生进行预演。在预演阶段确认所有学生是否具备线上考核条件,并做好相关预案。

2.专家端:考核专家提前15分钟到达会场,配合工作人员进行体温测量。在考核过程中,不对学生回答的问题进行评价,也不能对学生回答的问题是否正确而点头或者摇头。

3.学生端:学生按顺序候场,依次进入会场接受考核,未进入会场的学生必须关闭麦克风。面试内容主要包括以下内容:

1)自我介绍(包括高考以来的学习、班级/年级排名、是否挂科、申请转入专业的优势、目的及未来的志向等);

2)专家提问,学生回答。

4.学生须认真阅读《建筑工程学院2020年土本科转土木工程专业学生线上考核工作实施细则》的要求,提前做好相应准备工作,并按照秘书的要求进行电脑和软件的测试、调试。

(二)线上考核注意事项

1.面试小组由不少于5人的专家组成。

2.学生应提前准备好相关材料和土木工程专业的相关问题,以备专家提问。

3.为确保线上考核效果和质量,线上考核学生的时长应不少于15分钟,具体要求可以更高。

4.线上考核学生须配备电脑、摄像头、麦克风等所需要的设备或带前置手机1部。提前在所用设备中安装好腾讯会议App,务必熟悉软硬件的操作。

5.为保障考核效果,学生考核时要求在光线明亮、安静无干扰处进行;考核师生应保证网络信号良好,视频流畅;非考核学生应禁音,有任何问题联系答辩秘书。

6.全体学生务必按照考核顺序提前15分钟进入线上会议室,会议号(或地址)由秘书通知学生。

(三)线上考核流程

线上考核流程如图1所示。

图1  线上考核流程

(五)线上考核成绩计算

线上考核成绩满分100分。

线上考核成绩=学生自我介绍(50%)+回答专家问题(50%)

(六)汇总并公布结果

录取原则:根据申请学生的自我介绍和回答专家问题情况,综合考虑学生的大学成绩,特别是所申请专业相关的课程成绩,最终决定拟录取名单。待上报通过后,公布拟录取名单。

本办法最终解释权归建筑工程学院土木系所有。

联系人:刘老师(13892825281)

建筑工程学院土木工程

2020年5月29日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2010建筑工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2316522