安徽省住建厅专家仝茂祥教授应邀来校做学术报告

作者: 时间:2022-01-11 点击数:

16日下午,安徽省住建厅专家仝茂祥教授受邀来访我院,做题为“钢结构吊装关键性技术”报告,土木工程系部分教师和学生参加了学术报告会。

报告会上,仝茂祥教授结合钢结构吊装施工的具体案例,分别从钢结构吊装工程的技术难点、钢结构构件和节点的强度验算、钢结构吊装工程的事故分析等方面阐述了钢结构吊装的关键性技术。此外,仝茂祥教授还结合了近些年来国内外钢结构吊装工程中出现的重大工程事故,分析了钢结构吊装工程中的常见问题以及解决方案,从而进一步提高相应的施工技术水平,减少吊装过程中造成的质量和安全隐患问题。通过此次报告会,同学们进一步了解了钢结构吊装工程的关键性技术和施工难点,为今后的现场施工技术和管理工作打下了基础。

报告会上,仝茂祥教授与现场师生进行了深入交流,与教师们关于钢结构吊装工程中的技术难点和风险控制等问题进行了进一步探讨,并就学生们关心的现场施工技术问题进行了回复。

仝茂祥,教授级高级工程师,安徽省住建厅专家,安徽省事故调查与应急处置专家,安徽工业大学研究生企业导师,主编出版多部国家级教材,获得国家专利授权110项(第一发明人),参与安徽省住建厅标准规范制定与审核等。

(撰稿:孔正义,审核:曹现雷)