建筑工程学院领导深入课堂听取开学第一课

作者: 时间:2022-02-21 点击数:

为确保学院新学期教学质量,保障新学期教学秩序良好运行,加强良好学风建设。2月21日上午,建筑工程学院党委书记赵龙、副院长王颖之、曹现雷、陈德鹏及学院全体辅导员深入教室,走进课堂,对疫情防控、教学运行、教师到岗、学生出勤等情况进行了解和检查,并与同学们一同聆听新学期开学第一课。

学院领导带领全体辅导员先后走进《大学物理B1》、《装配式建筑概论》、《水质工程学1》及《工程力学B》等课程教学现场,重点了解任课教师的课堂准备、教学动态及学生的出勤情况。在深入课堂过程中发现,学生出勤率较好,课堂教学气氛活跃,课堂秩序井然,教学环境整洁,师生展现出良好的精神风貌。随后,学院领导一行深入秀山校区教学北楼6楼的专业实训教室,重点了解实训教室的相关设施、设备等情况,对新学期教学情况进行检查。

教学检查是教学质量监控的重要手段。建筑工程学院长期坚持学院领导及全体辅导员深入教学一线,开展“开学第一课”听课活动。后续建筑工程学院将不断加强教学检查,对规范学院教学管理、建设良好教风学风、提高教学质量将起到积极的推动作用。(撰稿:印路路 审核:王颖之)