我院研究生参加第十届钢结构进展国际会议

作者: 时间:2022-08-25 点击数:

821-23日,由香港理工大学西南交通大学与成都西南交通大学设计研究院有限公司共同主办的第十届钢结构进展国际会议(ICASS’2020在中国成都市召开。我校建筑工程学院硕士研究生金亚同学参加了此次国际会议,并在分会场做了《Study on degradation performances of the preload force of corroded high-strength bolts》的报告。报告分享了钢结构课题组有关锈蚀钢结构连接节点的试验研究与有限元研究的最新成果,并与参会专家就锈蚀钢结构节点力学性能和安全评估方法进行了讨论。

钢结构进展国际会议(ICASS, International Conference on Advances in Steel Structures)是国际著名钢结构学者香港理工大学陈绍礼教授于1996年发起的最具影响力的国际钢结构学术会议之一,每2-3年举办一届,参会人员涵盖全球钢结构领域的著名专家和高被引学者,旨在探讨与推进钢结构领域的最新研究进展。此次会议共有美国、英国、日本、新加坡、澳大利亚、韩国、马来西亚、印度等20余个国家和地区的200多名代表参会。

近些年来,我院不断加强研究生教育的规范化管理,进一步推进科学、合理化的制度化建设,建设高素质的导师队伍;同时,积极开展研究生学术论坛,鼓励研究生参加国内外学术会议,激发研究生的科研热情,不断提高研究生的创新能力,从而使得我院研究生培养质量不断提升。(撰稿:孔正义 审核:陈德鹏)