我校丁磊教授在中共江苏省委挂职干部考核中获“优秀”等次

作者: 时间:2022-09-02 点击数:

近日,接中共江苏省委组织部通知,我院党员教师丁磊同志在江苏省第十四批科技镇长团挂职干部考核中获得“优秀”等次。

挂职期间,丁磊同志与挂职单位班子成员密切协作,充分利用科技镇长团“智库参谋、桥梁纽带、科技服务、以才引才”的制度优势,发挥我校人才与科技优势,推进科技对接咨询服务活动。一是需求牵引,助力企业发展。调研企业48家,形成调研成果12份,并与我校16位专家进行了沟通交流,以“线上+线下”方式为企业提供技术服务或培训8次,帮助企业申请专利28项,与振丰环保、弘德环保等当地龙头企业达成创新创业项目申请3项。二是政产学研协同,助力乡村振兴。组建安徽工业大学-中铁上海工程局集团乡村生态环境振兴联合实践队,完成丰县水资源与生产生活用水、“厕所革命”与污水处理、农村水环境保护等生态环境调研报告,助力乡村生态环境振兴。三是推进校地校企协同促进大学生就业。协调开展安徽工业大学与丰县人民政府进行人才对接活动,现场观摩县域重点企业,推介智能制造、煤矿安全设备、循环经济、节能环保等领域高层次人才,协商建立就业实践基地和就业工作站事宜,探索大学生就业新模式。

丁磊同志现为市政工程系专任教师,生物膜法水质净化及利用技术教育部工程研究中心主任,于2021年9月-2022年7月,挂职江苏丰县顺河镇党委副书记、丰县住建局副局长职务。丁磊同志表示,虽然挂职工作结束,仍将做“永远在线”的科技镇长团团员,继续为我校科技成果转化服务丰县高质量发展做出贡献。(撰稿:张诗华;审核:赵龙)