我院学生会开展新学期宿舍安全卫生大检查

作者: 时间:2022-08-30 点击数:

为了加强同学们的宿舍安全意识,督促同学们自觉养成保持寝室卫生的好习惯,建工学院学生会于2022829日对我院宿舍楼进行了宿舍卫生安全大检查。

学生会学生干部对各个楼层的检查人员进行分配,将宿舍内地面是否干净整洁、桌面生活物品是否摆放整齐以及是否有使用大功率违规电器等作为检查的重要标准。经检查后发现我院的学生大部分都能遵守宿舍的管理规定,做到及时清扫,定期开窗通风,物品摆放整齐。针对个别宿舍存在的问题如卫生死角清洁不彻底、物品摆放杂乱等,学生会学生干部也做到了提醒,要求同学们自觉保持室内清洁,营造干净舒适的生活环境。

通过这次宿舍安全卫生大检查,既体现了我院对宿舍管理的高度重视,同时也大大提高了新学期同学们的宿舍安全意识,督促学生们认真打扫宿舍,共同营造一个温馨整洁的宿舍环境。

(撰稿:王姣姣  审核:王颖之)