建管系开展“教学课程公开观摩示范课”活动

作者: 时间:2022-12-02 点击数:

11月28日下午,为全面加强教师间的学习交流,提高课堂教学质量,建管系按照学院工作部署,在建工北楼301开展了“教学课程公开观摩示范课”活动。系主任吕忠主持本次教学观摩活动,全系教师现场观摩学习。

首先,陈云钢老师以《全钢制作活动式滑升模板虚拟仿真实验教学项目》为例,对虚拟仿真实验教学项目的申报流程和注意事项做了详细介绍和深入解读,讲解和展示了如何开展虚拟仿真实验教学项目。接着,吴凡老师以《建筑设计II》课程为例,从习近平总书记关于教育的重要讲话引出设计主题——教育类建筑设计,分享了关于教育建筑的概述发展、外部环境设计、内部空间设计等内容,深入浅出地解析了许多图文并茂的经典案例,为与会老师生动、形象地展示了教育建筑设计的魅力。与会老师们就观摩示范课的教学内容、方式、细节等方面进行了交流讨论。

公开观摩教学示范课的开展为教师们搭建了互相学习和交流沟通的平台,是青年教师站稳讲台、提高教学质量的重要路径,具有良好的教学示范作用。通过开展教学课程公开观摩示范课活动,将有助于我系教师课堂教学质量的提高及教学能力的提升。(撰稿:吴凡  审核:曹现雷)