建筑工程学院召开2023年学工论坛

作者: 时间:2023-03-27 点击数:

为进一步强化建筑工程学院学生工作队伍建设,增强学生工作专业内涵,持续提升学院学生工作队伍的职业化、专业化、科学化水平,增强业务技能,强化素质能力,3月24日下午,建工学院组织召开了学工论坛,学院党政领导、院办主任、教学秘书、科研秘书、各年级辅导员以及各系主任、支部书记参加。

各辅导员精心思考、扎实调研,结合自身工作,从资助工作、学风建设、党建管理、安全教育、少数民族学生管理、心理健康教育、危机事件处理、学生干部培育、研究生管理及新闻稿写作技巧等十个方面进行专题汇报分享。学院副书记、副院长王颖之进行总结,并要求全体辅导员学会思考与交流,加强思想教育引领,强化工作制度建设,提炼实践经验,提升理论研究,继续改革创新。

学院党委书记赵龙充分肯定了学院的学生工作所取得的成绩,特别对此次学工论坛的举办给予了高度评价。要求全体辅导员与专业课老师坚守立德树人根本任务,以校“三全育人”改革试点学院为契机,以打造新时代人文建工学院为目标,凝聚思想,统一共识,协同育人,从教学、科研、管理、服务等各方面为我院人才培养作出积极努力。

此次学工论坛的召开,不仅给全体辅导员老师提供了自我梳理、自我剖析、自我总结的机会,也提供了相互分享、相互交流、相互学习、相互借鉴的平台,促进了学院辅导员队伍建设,对于学院探索“三全育人”举措落地,培育高质量应用型人才起到良好的推动作用。(撰稿:葛丽君  审核:王颖之)