建筑工程学院第五届一次教代会暨工代会胜利召开

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

327日下午,建筑工程学院第五届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在建工北楼310会议室召开。34名正式代表汇聚一堂,共商学院发展大计。校工会副主席陈宪德到会祝贺并致辞。大会由院工会主席朱庆明主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,第一次全体会议上,代表们听取了朱庆明做的题为《围绕中心  服务大局  团结广大教职工助力学院各项事业高质量发展》的第四届教代会、工代会工作报告,书面听取了2022年度学院工作报告工会经费收支使用情况报告。

分组讨论会议期间,代表们认真审议了各项报告,对学院2022年的工作和第四届教代会、工代会的工作给予了充分肯定,并从党建、教学、科研、学生工作等多方面对学院的发展积极建言献策,场面热烈、氛围团结。

大会第二次全体会议上,以无记名投票的方式选举产生了第五届教代会执委会和工会委员会。代表组组长陈德敏和张诗华两位同志分别就代表们在分组讨论会上提出的意见和建议做了交流发言。

最后,院党委书记赵龙在讲话中全面总结了本次会议取得的成果,强调了教代会在学院实行民主管理和院务公开、提升学院治理体系和治理能力现代化方面的重要性。要求大家以建设新时代人文建工学院为目标,强化人文理念,弘扬人文精神,锻造人文品质,凝聚共识,形成强大合力,为新时代人文建工学院事业一体化推进和学校国内知名特色高水平大学建设不懈努力、团结奋斗!

伴随着嘹亮的院歌,大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。(撰稿:朱庆明 审核:赵龙)