学院安全科学与工程系举行“学长学姐话安全”新生专业教育系列讲座

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

为开阔同学们的视野,让安全工程专业学生对安全科学有更深刻的认知和理解,对自己的未来有一个更清晰的规划,9月20日下午,建工学院安全科学与工程系组织开展了第二届“学长学姐话安全”交流活动。

安徽威达环保科技股份有限公司创新研究院院长黄乃金、嘉峪关宏电铁合金公司安全管理部经理明展秀、马鞍山市建设工程消防监督管理服务中心副主任赵怡睿三位校友应邀在秀山校区阶教104为安全工程专业新生进行专业教育。系党支部书记邓权龙,新生班主任孙浩、郭鹏瑶,2023级新生参加了讲座。讲座由安全系主任林晓飞主持。

讲座中,黄乃金、明展秀、赵怡睿分别结合“双碳”背景下环保装备产业节能降碳、安全高效发展的机遇和挑战、智能化技术在酒钢安全管理和安全生产中的应用、消防审验实践经验等各自擅长的领域,就安全工程专业学生如何规划自己的大学生活、实现大学的意义、安全工程专业的就业现状和走向、考研的选择、安全从业人员的职业潜力等内容进行了详细的讲解与交流

讲座内容丰富、专业性强,使现场师生对安全工程有了更广泛和全面的了解,拓展了同学们对安全工程专业的认识。同学们纷纷表示受益良多,对大学时光该如何度过有了更清晰的目标和规划。(撰稿:林晓飞  审核:张虎)