安徽工程大学和皖西学院来我校调研专业建设工作

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

10月21日下午,安徽工程大学建筑工程学院党委书记李烨、院长曾磊一行5人和皖西学院建筑与土木工程学院副院长覃爱民一行5人来我校建筑工程学院调研专业建设工作。建筑工程学院领导班子成员、相关系(中心)中心主任参加了调研交流会。交流会由建筑工程学院院长于峰主持。

于峰代表学院对李烨、覃爱民一行的到访表示欢迎,并从学院的基本情况、学科专业建设、师资队伍建设、研究方向及成果、学科竞赛、“人文建工”人才培养及今后的工作计划进行了介绍。曾磊介绍了安徽工程大学建筑工程学院办学历史、师资队伍和发展现状。覃爱民介绍了皖西学院建筑与土木工程学院各专业的历史沿革、学科建设、人才培养模式等。

张虎在总结中指出,三所学校的建工学院地缘相近、学缘相通、人缘相亲,在学科发展和专业建设上具有很多相似和相通之处,希望继续发挥各自优势与特色,相互借鉴、取长补短,携手共进、合作共赢,共谋发展新篇章。

会上,参会人员就学位点建设、专业评估认证、专业特色凝练、传统专业升级改造、实验室建设和毕业设计等问题进行了研讨交流。会后,共同参观了安徽工业大学的生物膜法水质净化及利用技术教育部工程研究中心、安徽省冶金固废绿色建造工程研究中心、结构及抗震实验室等。(撰稿:门亮 审核:张虎)