【建院二十周年校友论坛】市政系召开给排水科学与工程专业校友论坛

作者: 时间:2023-12-20 点击数:

1216日下午,在学院举办成立二十周年发展论坛暨校友返校活动之际,市政系在建工南楼303生物膜法教育部工程研究中心会议室召开了给排水科学与工程专业校友论坛。1999级校友王强,2000级校友席旭军,2001级校友刘志刚、胡昌兵,2009级校友许婷婷分别作了特邀报告。给排水专业教师和返校校友代表参加了此次活动。论坛由市政系教工党支部书记张诗华主持。

论坛上,马钢股份公司能源环保部副部长王强校友作了题为《钢铁行业废水治理现状及展望》报告;上海浦东建筑设计研究院有限公司水务环境院副院长席旭军校友作了题为《新型城镇排水系统构建》报告;安徽省城建设计研究总院环境与河湖研究院院长刘志刚校友作了题为《深入理解“山水林田湖草沙”生命共同体的科学内涵—以合肥市塘西河流域水环境综合治理项目为例》报告;马鞍山文天工程技术有限公司总经理胡昌兵校友作了题为《水质检测现状浅析》报告;南京理工大学副教授许婷婷校友作了题为《生物质制备高纯氢技术》报告。

本次论坛是校友返校安排的特色活动,为专业教师和返校校友提供了互相交流的平台,特邀报告介绍了在长江大保护、海绵城市建设、固废资源化背景下的给排水专业相关领域的现状、技术进展和未来发展方向。此次论坛讨论气氛热烈,加深了专业教师对行业企业社会需求的了解,拓宽了今后产学研合作的空间,对专业建设、学科发展、产学研合作等起到了积极的促进作用。(撰稿:汪明明  审核:张虎)