院党委书记张虎到市政工程系宣讲总体国家安全观并调研工作

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

在第九个全民国家安全教育日来临之际,4月15日下午,学院党委书记张虎到市政工程系宣讲总体国家安全观并指导工作。市政工程系全体教师参加会议。会议由市政系教工党支部书记张诗华主持。

张虎带领系里教师共同学习了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述。在学习时指出,2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年。总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论和实践的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推进国家安全体系和能力现代化提供了根本遵循和行动指南。要全面贯彻党的二十大精神,深刻认识国家安全面临的复杂严峻形势,深刻认识国家安全宣传教育的重要意义。总体国家安全观涵盖政治、军事、国土、经济、金融、文化、社会、科技、网络、粮食、生态、资源、核、海外利益、太空、深海、极地、生物、人工智能、数据等诸多领域。对市政工程系的老师们来说,要主动加强总体国家安全观学习教育,坚持正确的政治立场,坚守为党育人、为国育才初心使命,积极发挥专业学科优势,致力培育时代新人和服务重大需求,深入做好科技安全、网络安全、校园安全等密切相关的工作,积极营造人人讲安全、人人抓安全、人人保安全、人人享安全的良好氛围。

通过本次宣讲教育,老师们进一步增强了国家安全意识和素养,纷纷表示要坚持总体国家安全观学习教育,从自身做起,从身边的小事做起,为推动全社会形成维护国家安全强大合力积极发挥自己的作用。

会后,张虎还对生物膜法水质净化及利用技术教育部工程研究中心建设与评估工作进行了调研交流,希望大家高度重视,进一步凝聚共识,深刻认识教育部工程研究中心评估工作的重要意义,勇于担当、群策群力,团结协作、密切配合,为做好中心评估工作贡献应有的力量。(撰稿:汪明明  审核:张虎)