【聚力“三三五” 建功新时代】建工学院建管系师生党员开展“青春献礼,乡村振兴”主题党日活动

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,结合党史学习教育,依托课程思政建设新动态,积极探索有效教学引领方式4819间,结合在黄山市歙县许村实习契机,建筑工程学院建管系教师党员带领2021级建筑学专业师生50开展了“青春献礼,乡村振兴主题党日活动。

师生一行结合专业特色,分组深入当地民居、祠堂、牌坊、廊桥等国宝建筑物进行测绘,并通过绘图、摄影等方式记录建筑的外观、布局及细部,将测绘得出的数据进行对比、整理和计算,通过计算机制图的方式还原建筑样貌及各部细节。在实践之余,团队一行参观岩寺新四军军部旧址纪念馆红色教育基地,“中国人民解放军第二野战军第1235师师长李德生演讲会堂旧址”、“解放歙县临时指挥部旧址”、“红军北上抗日先遣队军部及皖南特委扩大会议旧址”,踏寻红色足迹,聆听先烈故事,重温入党誓词,感悟革命精神,学习革命先烈在徽州地区开展斗争的英雄精神。

师生结合地方乡村发展需求,探索以党建引领助推基层乡村振兴的可持续发展模式,秉持实践与认识相结合,活动与思想相结合,科普与服务相结合,助力乡村振兴的原则,为歙县许村提供乡村规划设计、环境改善提升、科技服务等方面的技术支撑,以新时代青春力量助力徽州特色乡村振兴。(撰稿:董伟,陈云钢   审核:张虎)