我院学子在2024年第十八届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(华东决赛)中获佳绩

作者: 时间:2024-07-19 点击数:

7月9至10日,我院建筑环境与能源工程系夏曾嘉、余佳航、何珊等3名同学在程波、张样老师的带领下,参加了在上海理工大学举办的“大金杯”第十八届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(华东决赛),荣获本科生组特等奖和本科生组实践技能一等奖,取得了历史性突破。

中国制冷空调行业大学生科技竞赛是面向大学生和研究生的具有社会公益属性的群众性科技活动。竞赛由中国制冷空调工业协会主办,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,目的在于助力推动高校能源动力类、建筑环境与能源应用工程类学科面向二十一世纪课程体系和内容的创新改革,以协助高等学校实施素质教育为宗旨,致力于宣传和引导广大青年学生踊跃参加课外科技活动,通过更多的科技实践,培养学生的创新能力和工程素质,为行业优秀后备人才的培养创造条件。

该项科技竞赛覆盖全国120多所院校,每年举办一次,至今已成功举办十八届,发展成为全国最具影响的大学生科技竞赛项目之一。本次华东赛区决赛共有来自浙江大学、上海交通大学、同济大学、东南大学、中国矿业大学等17个院校的18支队伍参与了本次大赛。(撰稿:程波  审核:张虎)