我院召开土木工程专业留学生本科教学工作会议

作者: 时间:2024-09-18 点击数:

9月14日下午,我院在建工北楼304会议室召开学期初土木工程专业留学生本科教学工作会议。院党委委员、副院长吕忠、副院长方圆、土木工程专业负责人和全体留学生任课教师参加了会议。会议由土木工程系副主任王士龙主持。

会上,吕忠领学了教育部《来华留学生高等教育质量规范(试行)》(教外2018-50号)文件,传达了教育部关于规范高等学校接受国际学生有关工作的通知和学校关于期初留学生本科教学工作会议的精神,详细介绍了我校正在开展的来华留学生高等教育质量评估再认证工作的主要流程与基本要求、前期准备情况以及进校考查工作的注意事项和当前阶段的任务,布置了下一阶段的重点工作。与会教师围绕中外学生管理趋同化、留学生教学质量工程项目和教学研究项目申报、就留学生培养过程中的问题等方面进行了深入交流和研讨。

对土木工程专业来华留学生高等教育质量评估再认证工作,方圆强调,全体土木工程专业留学生教育任课教师须按照校院关于教学归档材料的要求做好教学资料归档工作,切实提高教学水平和能力,以饱满的精神状态投入到来华留学生高等教育质量评估再认证工作中。(撰稿:周天旭    审核:吕忠)