首页|学院概况|机构设置|教学工作|科学研究|学科建设|师资队伍|党务工作|学生工作|资料下载|评估认证
当前位置: 首页>>党务工作>>制度建设>>正文
建筑工程学院领导班子成员联系青年博士制度(试行)
2020-10-26 20:05  

为全面贯彻落实“人才优先”战略工程,加强对青年博士的关心、教育和引导,帮助引导优秀青年教师向党组织靠拢,根据《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》精神,经研究,建立建筑工程学院领导班子成员联系青年博士制度。

一、联系对象的确定

每位学院党委班子成员至少联系5名不同系(室)青年博士,联系对象可以从各系部推荐名单中确定。

二、联系工作的主要内容

1、对联系对象开展马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的教育,帮助他们树立共产主义远大理想,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

2、对联系对象开展社会主义核心价值观和师德师风教育,鼓励、帮助他们提高教学水平和科研能力,促进他们成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

3、关心了解联系对象的思想政治状况,定期分析他们的思想动态,帮助他们化解思想上的困惑,引导他们运用辩证唯物主义观点看待事物,保持积极进取的精神风貌。

4、关系联系对象的工作、学习和生活情况,积极帮助解决合理诉求,为他们健康成长提供有利条件。

5、充分调动联系对象的积极性、主动性和创造性,引导联系对象积极参加学校和学院的集体活动,为学校和学院的发展贡献力量,积极向党组织靠拢。

6、听取联系对象对加强学校和学院党建工作和其他方面工作的意见建议。

三、几点工作要求

1、学院领导班子成员每学年至少单独或集体与联系对象约谈2次

2、学院领导班子成员的联系对象实行动态管理,可视实际情况及时调整。

3、学院党委、联系对象所在系、党支部要主动与青年博士联系者沟通,做好服务工作,同时及时了解联系对象情况,进一步加强对联系对象的培养教育,帮助提高。

 

                中共安徽工业大学建筑工程学院委员会

                         2020年10月26日

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2010建筑工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2316522