首页|学院概况|机构设置|教学工作|科学研究|学科建设|师资队伍|党务工作|学生工作|资料下载|评估认证
当前位置: 首页>>党务工作>>学习园地>>正文
【主题教育--专题民主生活会】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-11 11:13  

 12月7日下午,建筑工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。院领导班子全体成员和党委委员、团委书记、教师和学生支部书记代表参加会议。会议由院党委书记赵龙同志主持。校党委常委、副校长刘明出席会议,校主题教育督导第二工作组组长王薇、联络员王姣姣到会指导。

 会上,赵龙通报了学院专题民主生活会的准备情况,并代表院党委领导班子作检视剖析,主要围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点了主题教育的主要收获,从理论学习、工作作风、联系群众、服务师生等方面检视存在的问题,剖析了问题产生的根源,提出了整改措施和努力方向。

 赵龙结合自己的学习、思想和工作实际,带头进行了自我剖析,检视了存在的问题,剖析问题产生的原因,提出努力方向和整改措施,并报告了个人事项,诚恳听取和虚心接受与会同志提出的批评意见,并进行表态发言。班子其他成员按照要求,逐一作了检视剖析发言,相互批评达到真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病、纯洁肌体的效果,并逐一进行了表态发言,虚心接受批评意见,表示将深入开展整改,立行立改,务求达到实效。

 王薇进行点评,专题民主生活会目的达到。会议准备充分、有成效;问题查摆准确、有针对性;批评与自我批评开门见山、揭短亮丑、共勉共振、有效果;利于推动工作,会议质量高。对支部组织生活会、民主评议党员给予提醒和指导。

 刘明同志在讲话中指出,一是要巩固提高专题民主生活会成效,持续做好问题整改,制定措施要具体化,便于操作;二是院党委班子成员要做好指导各党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作;三是要如何建设一支讲政治讲忠诚、干净做事、勇于担当的团结协作的班子队伍进行指导。

 赵龙表示,院党委要坚持用思想建党,推动学院各项工作;班子成员要提高政治站位,增强责任意识和担当精神;整改问题要落实到位,形成机制,发扬钉钉子精神;要改变工作作风,密切联系师生,为师生排忧解难;坚持立行立改,暂整改不到位的,向师生及时反馈;为坚守“为党育人、为国育才”初心,牢记“立德树人”神圣使命而不懈奋斗。(撰稿:钱文仲 审核:赵龙)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2010建筑工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2316522