副校长祖明一行冒酷暑看望校友拜访就业单位慰问困难学生

作者: 时间:2017-08-09 点击数:

8月3--5日,副校长祖明率领校党委组织部、公共管理与法学院和建筑工程学院等单位6人,冒着炎炎烈日赴杭州、义乌等地看望校友,拜访就业单位,慰问家庭经济困难学生。

在看望了杭州嘉才企业管理咨询有限公司和浙江中建网络科技股份有限公司等单位校友后,祖明一行赶往义乌市。

4日下午,祖明一行来到义乌市宁泰安全科技有限公司,拜访了公司董事长余华文先生,受到热情接待。座谈期间,祖明一行认真听取了余先生的创业历程及公司经营发展理念、公司文化、人才培养使用管理等相关情况。祖明介绍了我校的办学历程和办学理念、人才培养定位、学科专业情况、师生规模及办学特色等,并就余先生每年到我校招聘应届毕业生和参加今年6月份我校安全工程专业认证就业单位座谈会表示感谢,希望余先生一如既往地关注安徽工业大学。祖明代表安徽工业大学与余华文先生签订了《安徽工业大学就业基地》协议书,并就《安徽工业大学大学生就业基地》和《安徽工业大学大学生实践基地》进行了挂牌。挂牌结束后,祖明看望了在该公司及台州赶来的校友们,了解和询问了大家的工作、学习及生活情况。

5日下午,祖明一行又马不停蹄地来到当涂县,看望和慰问了给排水科学与工程专业大二年级成绩优异、家庭困难的周顺同学。祖明在全面了解周顺同学的家庭困难后,送上贰千元慰问金,并鼓励周顺同学,困难是暂时的,要静下心来,刻苦学习,全面提升综合素质,学会感恩,做一位对家庭、学校和社会有担当的新时代优秀大学生。