杰出校友鲁月红返校作励志报告

作者: 时间:2015-12-17 点击数:

应学院邀请,杰出校友鲁月红博士于12月16日晚,在秀山校区阶101教室作题为《我的求学之路》的励志报告,2015级400名同学聆听了报告。

报告会上,鲁月红满怀感恩心情,回顾了自己在安工大度过的点点滴滴,向学弟学妹们介绍了自己本科阶段的拼搏、硕士阶段的奋斗、博士阶段的艰辛的求学历程,一起分享成长经验和学习方法,给同学们上了一堂生动精彩的人生励志课。希望学弟学妹们沉下心来学习,让自己变得更优秀。在互动环节,同学们就自己学习、生活中的不解和疑惑提出了疑问,鲁月红都耐心地一一解答,报告会在雷鸣般的掌声中结束。

会后,新生们纷纷表示,被学姐的励志经历、深刻感言和人格魅力深深打动,并立志要以杰出校友为榜样,努力拼搏,奋发向上,为校争光。

鲁月红本科和研究生毕业于安徽工业大学建工学院建环专业,曾获安徽省高等学校品学兼优毕业生及安徽省三好学生称号,获得全国挑战杯创业计划大赛金奖、教育部节能减排大赛二等奖,获中国大学生自强之星提名奖和宝钢奖学金。硕士研究生毕业后获香港理工大学全额奖学金攻读博士学位,在Energy, Building and Energy, Applied Energy等SCI期刊中发表文章8篇。