建环系教工党支部开展强化党风廉政教育主题党日活动

作者: 时间:2022-02-25 点击数:

2022年2月21日,建环系教工党支部开展“观看警示教育片强化党风廉政教育”主题党日活动。

此次活动,全系教师集体观看了《零容忍》纪录片第一集。通过公安部原副部长孙力军政治团伙案、国家开发银行原党委书记胡怀邦案等典型案例,充分反映了中国共产党秉持自我革命精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党和人民赋予的权力用来为人民谋幸福。

党的光辉形象要靠党员的共同努力来增彩,党的利益需要全体党员来共同维护。全体教师看过纪录片后纷纷表示将以这些案例警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,加强政治理论学习,以案为鉴,以案为戒,构筑拒腐防变的思想防线,要廉洁自律,以身作则,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律。

(撰稿人:鲁月红 陈德敏  审核人:赵龙)