土木系教工党支部开展 “三全育人”专题研讨会

作者: 时间:2022-10-11 点击数:

1010日下午,为深入落实立德树人根本任务,推进我院“三全育人”综合改革试点工作,把一切工作的重心落到“育人”上,实现全员、全程、全方位“三全育人”的目标,土木系教工党支部开展了“三全育人”专题研讨活动,土木系全体教师参加了本次会议。

会上,支部书记王士龙首先解读了学校党委印发的《关于开展“三全育人”综合改革试点学院申报工作的通知》以及学院关于《 “三全育人” 综合改革试点》申报的相关材料,明确“三全育人”的含义、目标、举措、实施方案等内容。

随后,各位老师结合日常教学、科研活动以及本科生导师、班主任等工作,就如何有效推进 “三全育人”、健全教学、科研、实践等育人机制开展了广泛的研讨交流。贾冬云老师就专业课教学过程中的思政教育,分享了在教学的各个环节中思政元素的融入与渗透;张辰啸老师结合所带学生参与的学科竞赛及创新创业活动,表达了实践环节对于激发学生自主能动性和创造性的意义;其余老师则结合指导学生开展科研活动、参与学生管理的本科生导师及班主任工作等方面的育人做法和工作经验作了交流研讨。

育才造士,为国之本。高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,事关党和人民事业后继有人这个根本大计。今后,专业将继续坚持“三全育人”理念,凝练好的经验做法和工作模式,挖掘典型案例,助推学院“三全育人”综合改革试点建设,为一体化推进新时代人文建工学院事业发展贡献力量。(撰稿人:王士龙 审核:赵龙)