土木系教工党支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动

作者: 时间:2022-11-16 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握党的二十大精神实质和核心要义,1114日下午,土木系教工党支部在建工北楼304召开“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动,会议由支部书记王士龙主持。

首先,王士龙领学了二十大报告中关于依法治国的论述和部署,指出党的二十大报告中关于法治的重要论述丰富发展了习近平法治思想,进一步推动了马克思主义法治理论中国化时代化,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国的高度重视和坚定决心。强调作为普治教育的主阵地,高校教师要强化思想引领,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,将社会主义核心价值观和习近平法治思想融入学校教育,推进知识教育与思政教育有机结合。

随后,支部委员吴旻领学并解读了二十大的主题,强调要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,准确把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,准确把握团结奋斗的时代要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到在学深悟透上持续发力、在融会贯通中加深理解、在以知促行上取得实效。

最后,支部委员鲍海英领学了二十大报告中关于“办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”重要论述。强调全体党员教师要结合教育教学发展和工作实际,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,培养更多担当复兴重任的时代新人,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴发挥教育的基础性、战略性、先导性作用。

通过此次学习活动的开展,全体党员教师对党的二十大精神有了更加深刻的感悟,纷纷表示要以二十大精神为指引,始终坚守为党育人、为国育才初心,积极践行高水平科技自立自强历史使命,为建设教育强国、科技强国、人才强国做出新的更大贡献。(撰稿:王士龙  鲍海英 审核:赵龙