建工学院分党校开展第45期入党积极分子党课培训

作者: 时间:2023-04-10 点击数:

建工学院分党校于4月9日上午,在阶教102教室举行第45期入党积极分子培训开班仪式。院党委书记赵龙主讲第一课,分党校班主任刘天泉和193名入党积极分子参加了培训。

赵龙书记围绕“党的二十大报告”展开专题授课,结合百年党史详细解读过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等15个方面内容。最后他结合习近平总书记对青年寄语要求全体积极分子要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

随后班主任刘天泉从党章的发展历程和二十大党章(修正案)重要修改两个方面对党章进行了解读。他希望入党积极分子们把学习党章同学习党的二十大精神紧密结合,切实把党章和党的二十大精神贯彻到学习生活的方方面面,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

在党课课程学习中,相信我院入党积极分子不仅了解到了更多关于在入党的路上需要做好哪些准备等有关知识,同时也对自身加强了应有的思想觉悟及政治觉悟,希望通过此次党课的学习,他们会更加坚定理想信念,争做新时代的大学生,在行动上努力向党组织靠拢,在思想上争取早日成为一名合格的共产党员。

(撰稿:刘天泉  审核:王颖之)