学术报告--Advanced analysis and design of steel structures with tapered members

作者: 时间:2019-03-27 点击数:

题目:Advancedanalysis and design of steel structures with tapered members

报告人:白睿  博士(后)

时间:2019年3月29日下午16:00

地点:秀山校区振华图书馆第一报告厅

对象:土木工程专业本科生、研究生

主办单位:建筑工程学院

报告人简介:白睿,男,香港理工大学土木及环境工程学院助理研究员,美国Northeastern University访问学者,国家一级建造师。主要研究领域为钢结构稳定性分析、直接分析法、钢-混凝土组合结构的二阶弹塑性分析、大跨度钢结构设计、性能化抗震设计等。近年来,发表学术论文二十余篇,其中SCI检索11篇,参与国家自然科基金3项,省部级课题5项,参与香港西九龙高铁站、澳门东亚运动会运动馆、澳门美高梅新赌场天幕结构、缅甸230kV双束双路传输电塔等项目的结构设计。担任International Journal of Advanced Steel Construction, Journal ofAlgorithms & Computational Technology等多本国际SCI期刊审稿人。

报告简介:简要介绍变截面构件在工程结构中的使用现状及传统设计方法在该类构件设计中的不足。介绍包含构件初始缺陷影响的高阶变截面梁柱单元及其在直接分析法中的应用,通过计算得到的变截面柱的失稳曲线,对现有等截面构件的弯曲失稳公式进行修正。