建筑工程学院召开国家资助政策宣传主题年级会

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

为增强同学们对国家资助政策的了解和认识,传递资助暖心的正能量,鼓励青年学子奋发图强,弘扬励志精神,培育感恩意识,锻造诚信美德。4月23日-4月24日,建筑工程学院各年级召开国家资助政策宣传主题年级会。

年级会上,辅导员们根据各年级学生的生源特点,紧扣开学、征兵、毕业几个关键节点,分别向同学们介绍了助学贷款、国家奖学金、国家奖助学金、大学生退役及入伍士兵教育资助、校内勤工俭学等国家资助政策,让同学们对整个高校学生资助体系有全方面、深层次的了解。同时,对同学们进行了诚信教育和金融知识的普及,告诫同学们一定要树立诚信观念,信守承诺,履行义务,引导同学们树立正确消费观,价值观。最后,号召同学们要自强自立,要学会感恩,要怀着感恩的心,肩负起时代赋予的重任,在今后的学习生活中以实际行动报效祖国,回馈社会。

本次主题年级会的召开,不仅增强了同学们对国家资助政策的认知与理解,更对建筑工程学院深入推进和落实国家资助政策起到了积极的作用。

(撰稿:徐歆  审核:王颖之)