建筑工程学院召开辅导员工作例会

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

2024年5月8日中午,建筑工程学院召开线上辅导员工作例会,会议由学院党委副书记、副院长王颖之主持,全体辅导员参会。

会上,王颖之就学生安全管理工作进行了部署,她强调,安全是学院学生工作的重中之重,每一位辅导员都必须充分认识到安全管理的重要性,并将其作为日常工作的首要任务。她提出了以下举措:一是加强日常安全检查,务必认真落实每日零汇报制度,重点排查夜不归宿和校外租房情况,确保无安全隐患。二是建立安全信息台账,全面记录学生的安全信息,包括紧急联系人、健康状况等,以便在紧急情况下迅速响应。三是开展安全教育活动,通过讲座、案例分析等形式,定期向学生宣传安全知识,提高他们的安全意识和自我保护能力。

除了安全管理外,王颖之还就毕业班就业、心理健康教育、学风建设等工作进行了部署,要求辅导员们要全面掌握学生的信息情况,将学生工作做细、做实、做深。她强调,辅导员要紧紧围绕立德树人根本任务,履职尽责,将学风建设作为重点工作,把握关键时间节点开展诚信教育。同时辅导员要加强学习,积极申报课题项目,注重自身发展,不断提升工作技能。随后,各年级辅导员就近期重点工作进行了交流。

本次工作例会不仅加强了辅导员的日常工作行为规范,明确了各自的目标和责任,统一了思想,凝聚了共识,为推动学院学生管理工作质量的提升奠定了坚实的基础。

(撰稿:徐歆  审核:王颖之)