建筑工程学院召开2025届毕业生就业工作推进会

作者: 时间:2024-10-17 点击数:

为了帮助2025届毕业生顺利就业,提高他们的就业竞争力,着力推进三全育人工作格局。近日,建筑工程学院在建工楼北503教室召开了2025届毕业生就业工作推进会。会议旨在分析当前就业形势,探讨有效就业策略,并鼓励学生们积极面对求职挑战,会议由2025届毕业班辅导员朱珉琨主持。

首先,朱珉琨详细阐述了召开此次推进会的背景与目的。他指出,面对当前紧张的就业形势,学院希望通过这样的会议为学生们提供系统的就业指导和切实的帮助。随后对近期的就业情况进行了总结,并提出了针对性建议。他强调,同学们需要转变观念,灵活应对市场变化,不断提升自身综合素质。

会上,几位目前已成功找到工作的毕业生分享了自身的就业经验。他们从简历制作、面试技巧到心态调整等方面进行了详细讲解,并鼓励大家要充满自信,把握每一次机会。此外,学院还邀请了企业HR进行专题讲座,从企业角度剖析招聘需求,为学生们提供了宝贵的实战经验。

此次就业推进会在热烈的氛围中圆满结束。本次就业工作推进会不仅增强了同学们的就业信心,也为即将走入社会的他们提供了实用的指导和帮助,相信在建筑工程学院党委的坚强领导和团委的悉心指导下,每一位毕业生都能抓住机遇,积极迎接职场挑战,在未来的职业生涯中不断追求卓越。

(撰稿:朱珉琨  审核:王颖之)