建筑工程学院开展党的二十届三中全会精神“大学生宣讲团”宣讲活动

作者: 时间:2024-10-22 点击数:

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,进一步加强对青年学生的思想政治教育,并充分发挥大学生朋辈作用,建筑工程学院于10月21日下午,在秀山校区建北505教室隆重举行了党的二十届三中全会精神“大学生宣讲团”宣讲活动。此次活动旨在搭建一个学习交流的平台,让青年学生以更加生动、贴近的方式理解党的最新政策精神。

宣讲活动现场,宣讲团成员们以饱满的热情和充分的准备,从青年视角出发,对党的二十届三中全会精神进行了深入浅出的解读。他们运用鲜活的事例、生动的语言和丰富的情感,将复杂的理论知识转化为易于理解的内容,激发了在场同学们的强烈共鸣。同学们聚精会神地聆听,积极互动,现场学习氛围浓厚。

宣讲结束后,参会同学们纷纷表示,宣讲团成员的讲述既接地气又充满力量,不仅让他们学到了许多宝贵的理论知识,更提升了他们的理论素养和政治觉悟。通过此次活动,他们对党的二十届三中全会精神有了更全面、更深入的理解,也更加深刻地认识到作为新时代青年的责任与使命。

正如习近平总书记所言,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。作为新时代的青年大学生,我们不仅要学好专业知识,更要坚定理想信念,勇担时代责任,积极传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次宣讲活动不仅是一次思想的洗礼,更是一次精神的升华。它让青年学生们更加明白,个人的成长与祖国的发展息息相关,只有不断提升自身能力,提高专业素养和政治觉悟,才能在新时代的征程中书写属于自己的精彩篇章。

(撰稿:崔余龙  审核:王颖之)