关于在全院学生中开展“礼貌 礼节 礼仪”教育(简称“三礼”教育)的通知

作者: 时间:2018-12-28 点击数:

安徽工业大学建筑工程学院

关于在全院学生中开展“讲礼貌·守礼节·懂礼仪

主题教育活动的通知

全院各班级、各团支部:

为深入践行落实社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,让广大同学认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓。进一步彰显我院学生优良扎实的学风、团结向上的班风以及优秀学子的风采风貌,进一步让“人文建工”理念深入人心,培育学生有文明、讲诚信、懂感恩的意识和情怀,切实推进以文化人,以礼育人。经学院会议研究决定自201712月到20186月在全院学生中开展“讲礼·守礼节·懂礼仪”主题教育活动(以下简称“三礼”教育)。现将有关事项通知如下:

讲礼貌  守礼节  懂礼仪

二、组织单位

建筑工程学院团委、学生会

建筑工程学院全体学生

20189月到201912

1、全院学生开展一次“三礼”教育公益签名活动

2、各年级举行一场“三礼”教育专题讲座

3、各班级开展一次“三礼”教育主题班会

4、举办一次“三礼”教育主题演讲比赛

5、举办一次“三礼”教育主题征文比赛

6、举办一次“三礼”教育主题漫画比赛

7、举办一次“三礼”教育主题微电影比赛

8、学院举行“三礼”教育主题活动表彰大会

六、活动要求

1、学院团委学生会在“三礼”教育系列活动中充分发挥主导作用,主动同各班级团支部协调合作,在活动开展过程中遇到问题及时沟通交流,共同致力活动有序开展,切实提升活动实效。

2、学院各班级、团支部高度重视此次“三礼”教育系列活动,广泛动员班级学生积极参与,保障相关活动顺利进行。

3、全院学生党员、干部在“三礼”教育系列活动发挥先锋带头作用,组织全院同学积极参与,不流于形式,在活动中自觉养成讲礼貌、守礼节懂礼仪的文明行为和良好习惯,真正展现“人文建工”优秀学子的精神风貌。

2018915