副校长刘明为建工学子讲授《形势与政策》课

作者: 时间:2022-06-13 点击数:

为深入贯彻《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》文件精神,进一步落实立德树人根本任务,扎实推进学校思想政治工作高质量发展,6月9日晚,副校长刘明在佳山校区教三南103为建筑工程学院2021级学生带来一场精彩的《形势与政策》课。

本次课程的主题是《百年奋斗谋复兴勇毅前行兴伟业》,刘明以十九届六中全会精神解读为切入点,讲述了中国共产党奋斗百年的“四大历史时期”,回顾总结我党百年历程,揭示不同阶段对于中华民族伟大复兴的历史意义;用“十个明确、十三个方面”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容进一步概括,对党治国理政采取的重大方略、重大工作、重大举措进行深入阐述;通过人民命运、道路选择、理论创新、世界影响、自我革命五个维度对我党奋斗百年的历史意义、历史性贡献进行凝练和总结;最后,讲述了“十个坚持”既是“过去我们为什么能够成功”的深刻总结,更是“未来我们怎样才能继续成功”的行动指南,我们要“奋斗不停歇,追梦不止步”,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦。

刘明走进课堂,用扎实的理论功底、坚定的理想信念为建工学子讲述了一堂精彩的思政课,教育和促使广大建工学子要深刻感悟中国共产党百年艰辛历程,全面认识自身肩负的时代责任和历史使命,在国家建设新征程中贡献青春力量。(撰稿:崔余龙 审核:王颖之)