建筑工程学院组织召开“劳动教育宣传周”工作布置会议

作者: 时间:2023-05-09 点击数:

根据我校关于“劳动宣传周活动”工作安排,结合建工学院工作实际,充分保证建工学子能在活动中牢固树立劳动观念、弘扬劳动精神、培养劳动能力,2023年5月5日,建筑工程学院组织召开“劳动教育宣传周”工作布置会议,学院团委书记、各年级辅导员、主要学生干部参加。

会议传达了学校《关于组织开展2023年学生劳动教育宣传周活动的通知》,并要求团委学生会各部门根据本部门职能开展相应的特色劳动教育活动,切实保障劳动教育取得成效。一是高度重视,认真筹划,保证劳动教育有序进行。二是扎实开展,各部门相互配合,保证劳动教育有效推进。三是责任细化,任务到人,保证劳动教育的全过程育人。

劳动教育是培养学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人的重要政治任务与重大育人工程。建工学院始终秉承习近平总书记在全国教育大会上“在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽的道理”理念,把劳动教育贯穿教育教学各个环节。(撰稿:崔余龙  审核:王颖之)