建筑工程学院组织开展“跳蚤市场”活动

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神,引导建工学子牢牢把握雷锋精神的时代内涵和践行要求,培养同学们勤俭节约的良好美德,积极倡导资源再利用、低碳环保的思想理念,3月9日至3月10日,建筑工程学院团委学生会于安徽工业大学东区六食堂下举办“跳蚤市场”活动。

在活动前期,学院志愿者前往各宿舍楼栋开展“扫楼”工作,做好闲置物品收集工作及卖家信息登记,确保每一件物品都记录在册。活动现场,摊位上各式各样的物品吸引着路过的同学们,不断有同学驻足并挑选自己需要的物品,志愿者们为招揽“顾客”,使出浑身解数,同学们用满意的价格买到自己喜欢的东西。同时也向同学们宣传勤俭节约的理念。最终,在同学们的共同努力下,本次活动取得圆满成功。

“跳蚤市场”作为学院的特色品牌活动之一,培养大学生环境保护意识和绿色发展理念的同时,也实现了资源可持续利用。未来,我们将继续呼吁同学们加入其中,让旧物焕发出新的价值。

(撰稿:崔余龙  审核:王颖之)