首页|学院概况|机构设置|教学工作|科学研究|学科建设|师资队伍|党务工作|学生工作|资料下载|评估认证
当前位置: 首页>>评估认证>>工作动态>>正文
学院邀请企业专家进校做实践教学报告
2019-09-19 16:12  

 为提高学生生产实习教学效果,增加学生专业实践知识,9月2-6日在生产实习教学周,建筑工程学院邀请了3位来自不同企业的高级工程师做学术报告并进行交流。市政工程系部分教师、给排水专业16、17级本科生参加了报告会。

 国水(马鞍山)污水处理有限公司厂长殷坤胜、马鞍山首创水务有限责任公司生产安全部副经理张秀龙、安徽汇华建筑设计有限公司智能设备院院长曹金徽先后分别作了题为“市政污水处理厂运行管理及维护理论与实践”、“饮用水水质净化及安全保障理论与实践”、“民用建筑给排水设计”的报告。三位专家把水处理理论与各自企业水处理工艺运行、建筑给排水设计实际结合起来,分别从水处理单元、原理、工艺集成、运行管理、技术改造、安全保障措施、及建筑各大系统设计等方面进行了阐述,并重点就实际工程案例进行了详细分析。

 学生对生产一线的实践教学内容产生浓厚兴趣,并积极向专家们提问,得到了专家们认真、细致的回答,教学效果良好。报告会后,市政系与三位企业专家就实习基地建设问题展开了交流,并就后续校企深入合作交流进行了细致讨论。

 邀请企业一线专家进课堂,开展实践教学报告已在市政系成功举办了3届,主要为培养学生给排水工程运营能力提供有力条件,能够增强学生们的课外知识和工程实践经验,也是新形势下给排水实践教学改革做出的积极探索,为进一步提高专业办学质量奠定基础。(撰稿:马江雅 审核:陈德鹏)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2010建筑工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2316522