首页|学院概况|机构设置|教学工作|科学研究|学科建设|师资队伍|党务工作|学生工作|资料下载|评估认证
科学研究
 建筑节能研究所 
 能源与环境研究所 
 结构安全与加固研究所 
 水质工程研究所 
 通风与空气净化研究所 
 环境流体研究所 
 钢结构研究所 
 道路与交通研究所 
 绿色建材研究所 
 固废资源化研究所 
 污水处理技术研究所 
 岩土工程研究所 
 组合结构研究所 
所内新闻
当前位置: 首页>>科学研究>>研究机构>>绿色建材研究所>>所内新闻

  1. 2020年6月5日,我所吕忠博士、项腾飞博士分别获得安徽省自然科学基金面上项目和青年项目支持,祝贺!

  2. 2020年1月27日,陈德鹏所长撰写的论文“Degradation of Dynamic Elastic Modulus of Concrete under Periodic Temperature-Humidity Action”被SCI期刊《Materials》接收,祝贺!

  3. 2019年12月20日,陈德鹏所长撰写的论文“The Linear Hygroscopic Expansion Coefficient of Cement-Based Materials and Its Determination”被SCI期刊《Materials》接收,祝贺!

  4. 2019年12月7-9日,我所项腾飞老师带队参加2019海洋材料与腐蚀防护大会(深圳)并作口头报告,获得众多专家学者的肯定与好评。

  5. 2019年12月6-8日,我所陈德鹏所长带队参加2019中国混凝土与水泥制品行业大会(南京)并受邀担任自防护混凝土混凝土分会第一届理事会专家委员会副主任委员。12月9日,国家杰出青年基金获得者,深圳大学董必钦教授受陈德鹏所长邀请访问我所并指导工作。

  6. 2019年9月8日,鲍学本、魏菲菲、蔡民雄、姚军帮、叶舒、刘剑、汪洋、倪冰冰等8位硕士研究生加入我所,欢迎!

  7. 2019年8月26-30日,我所陈德鹏所长及吕忠副教授参加第73届 RILEM WEEK会议,会议期间陈德鹏所长与东南大学缪昌文院士、瑞士洛桑联邦理工大学Karenen Scrivener教授、瑞士洛桑联邦理工大学Karen Scrivener教授、加拿大多伦多大学Doug Hooton教授等进行深入的交流。RILEM WEEK会议是由国际材料与结构研究实验联合会主办,东南大学及江苏苏博特新材料股份有限公司承办的具有极大国际影响力的会议。

  8. 2019年8月16日,我所陈德鹏所长喜获国家自然科学基金面上项目,祝贺!国家自然科学基金代表我国基础性研究的最高层次,是我国设立的最高水平的基金项目之一,以其学术水平高、评审严格、竞争激烈而备受关注,是所有科技工作者努力攀登的科学高峰,也是衡量一个单位整体科研实力的标准。

  9. 2019年6月29日,我所项腾飞博士及李小虎老师赴合肥参加“2019 年安徽省建筑类高校 BIM 造价全过程管理交流研讨会”,向全省同类高校展示我所在BIM造价全过程管理中取得的成绩和经验,受到全场高校教师好评。

  10. 2019年6月25-27日,我所陈德鹏所长及项腾飞博士赴安庆地区进行招生宣传活动,向广大高考学子详细介绍了我校特色与优势,并各校领导进行了座谈,双方就进一步丰富招生宣传方式交换了意见,各校负责人也纷纷表示全力配合我校的招生宣传。

  11. 2019年6月24日,受我所陈德鹏所长邀请,北京柏慕进业工程咨询有限公司副总裁廖江宏高工为我所教师及学生讲授题为《基于BIM正向设计的BIM校企合作人才培养模式研究》的学术报告,反响良好!

  12. 2019年6月7日,我所优秀硕士研究生高恒昌顺利通过硕士学位论文答辩,祝贺!

  13. 2019年5月15日,我所项腾飞博士的学术论文“Robust superhydrophobic coating with superior corrosion resistance”》被TOP期刊《Journal of Alloys and Compounds》 (IF = 4.175)接收,祝贺!

 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2010建筑工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2316522