首页|学院概况|机构设置|教学工作|科学研究|学科建设|师资队伍|党务工作|学生工作|资料下载|评估认证
学科建设
 土木工程 
 给排水科学与工程 
 建筑环境与能源应用工程 
 安全工程 
 工程管理 
 建筑学 
 城乡规划 
建筑环境与能源应用工程
当前位置: 首页>>学科建设>>本科专业>>建筑环境与能源应用工程

一、培养目标和基本要求

   本专业培养适应我国21世纪社会主义现代化建设的需要,德、智、体全面发展,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高、有创新意识的建筑环境与设备工程专业应用型高级技术人才。毕业生能够从事工业与民用建筑人工环境设施(供热、采暖、通风、空调等)的设计、安装、调试、运行管理,以及建筑环境自动化方案制定,并具有初步的应用技术研究与开发能力;能在建筑、市政等工程设计、研究、安装、物业管理以及工业企业等单位从事技术与管理工作。本专业主要学习建筑环境与设备的基础理论,具有多种建筑设备系统的设计、施工调试和运行管理的能力,同时具备一定的计算机、电子、机械和建筑方面的知识与技能。

二、主干学科:土建类

三、主要课程

   传热学、工程热力学、流体力学、燃气工程、建筑设备自动化、供热工程、空气调节、制冷技术、建筑概论、建筑给排水工程、工程概预算及相关计算机及信息技术(包括计算机语言、计算机在专业中的应用等)。

四、主要实践教学环节

   金工实习、认识实习 、 生产实习、制图课程设计、锅炉房设计、制冷装置设计、燃气与供热工程设计、空调工程设计、工程实践、工程测量、试验及其系统的安装、运行实习、计算机上机实践、毕业实习和毕业设计

五、专业方向与特色

   以工业与民用建筑行业的供热、采暖、通风、空调等环境设施的设计、安装、调试、运行管理为主要方向;在系统地掌握本专业领域必需的专业基础理论基础上,强化实践能力与创新能力的培养。

六、双语教学课程:传热学。

 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2010建筑工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2316522