首页|学院概况|机构设置|教学工作|科学研究|学科建设|师资队伍|党务工作|学生工作|资料下载|评估认证
学科建设
 土木工程 
 给排水科学与工程 
 建筑环境与能源应用工程 
 安全工程 
 工程管理 
 建筑学 
 城乡规划 
建筑学
当前位置: 首页>>学科建设>>本科专业>>建筑学

一、专业培养目标和要求

 建筑学专业人才培养目标秉承安徽工业大学办学宗旨,提出“注重基础、增强实践、完善技能”的主要目标。建筑学专业人才培养既要适应我国社会经济发展和现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,还要掌握建筑学科的基本理论、基本知识和基本的设计方法,获得建筑师业务基本训练,具备基本的设计能力和初步的研究开发能力。培养成为具有创新意识和社会责任感的优秀建筑设计人才,毕业后可从事设计、研究、教学、管理等工作。

本 专业学生主要学习中外建筑历史、建筑设计方法和理论、建筑技术、建筑设备和建筑规范等方面的基本理论和基本知识,接受建筑设计方面的基本训练;具备从事建筑方案设计和施工图绘制的基本能力。有较高的思想道德素质、文化素质及身体和心理素质。

二、主干学科  建筑类

三、主要课程

 画法几何与阴影透视、美术、建筑结构、建筑构造、建筑物理、计算机辅助设计、中国建筑史、外国建筑史、建筑设计基础、建筑设计原理、城规设计原理、建筑设计、城规设计、建筑造型设计。

四、主要实践教学环节

 认识实习、素描实习、色彩实习、建筑画训练、古建测绘实习、建筑师业务实践、建筑实践调研、设计周、建筑表现。

 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2010建筑工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2316522