建筑工程学院召开疫情防控工作专题会议

作者: 时间:2022-03-20 点击数:

3月20日上午,建筑工程学院结合近期学院疫情防控工作实际及学校疫情防控工作相关要求,积极召开学院疫情防控工作专题会议,积极传达学校疫情防控工作有关会议精神,对统筹当前学院疫情防控工作再部署、再强调。学院党委书记赵龙、党委副书记王颖之及全体辅导员参加了此次会议,会议由党委副书记王颖之主持。

会上,赵龙首先传达学习了马鞍山市疫情防控要求及学校疫情防控工作应急指挥部(扩大)会议暨突发新冠肺炎疫情应急处置预案推演会议精神。随后强调在接下来的学院疫情防控工作过程中要进一步压紧压实压牢疫情防控责任,从严从细从紧抓好学院疫情防控工作,一是要提高站位,积极摸排,进一步关注学生心理健康状况,积极做好全体学生的心理摸排工作;二是要扛起责任,加强管理,日常管理中要做到“三及时”,及时掌握学生情况、及时配合核酸检测、及时上报学生动态信息;三要深入宿舍,强化服务。深入学生宿舍充分了解学生线上上课情况,鼓励学生“停课不停学”,主动与任课教师保持联系。此外,王颖之重点提醒各年级辅导员要根据各年级特点高效开展管理服务工作,积极发挥学生党员、学生干部的模范带头作用,密切关注疫情防控期间网络舆情,不断强化毕业班线上招聘会及学生就业工作,谨防各种形式电信诈骗,提醒避免学生上当受骗。

在疫情防控过程中,建筑工程学院深入贯彻落实省、市及学校的疫情防控相关工作要求,不断提高自身政治站位、强化自身责任担当、积极主动作为,深化细化学院疫情防控管理服务措施,确保全体学生生命安全和身体健康。(撰稿:尚明明 审核:王颖之)