安全系教工党支部开展“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动

作者: 时间:2022-12-05 点击数:

为落实学校关于学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署,125日下午,安全系教工党支部开展了学习贯彻党的二十大精神主题党日活动,围绕二十大精神进行了深入学习与讨论,支部全体教师参加活动。

活动中,支部书记传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》精神和学校关于学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会议内容,领学了习近平在二十届中央政治局常委同中外记者见面时强调“始终坚持一切为了人民一切依靠人民 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”精神,强调以人民为中心的发展思想。随后,系主任林晓飞同志围绕“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等内容,结合自身学习体会,进行了学习交流发言,指出高校教师应以身作则,以培养德才兼备的人才为第一要务。唐刚同志以“推进国家安全体系和能力现代化”为主题,进行了学习心得发言,指出深入贯彻国家安全观的重大意义,需要坚持安全第一,预防为主,建立大安全大应急框架体系。此外,支部其他党员,就如何深入学习宣传贯彻党的二十大精神进行了讨论,并对支部学习形式、方法等方面提出宝贵建议。

此次主题党日活动是深化党员教育的具体体现。大家纷纷表示,学习宣传贯彻党的二十大精神,是安全系教工支部当前和今后一个时期的首要政治任务,积极将党的二十大精神与本职工作相结合,坚定不移用党的创新理论铸魂育人,深入推进党的二十大精神进课堂。(撰稿:邓权龙 审核:赵龙)