安全系开展课程思政建设研讨与公开观摩示范课活动

作者: 时间:2022-12-05 点击数:

为深入推进课程思政建设,落实《安徽工业大学课程思政实施方案》文件精神,安全系于12月5日开展了课程思政建设研讨与公开观摩示范课活动。活动由系支部书记邓权龙主持,安全系全体教师参加。

系主任林晓飞同志传达了学院期中教学检查暨课程思政建设检查的任务要求,强调全面推动“课程思政”课堂教学改革要求,切实落实“立德树人”根本任务。随后,各位老师就课程思政建设落实情况进行发言讨论,对在课程教学融入思政元素提出新的做法。邓权龙老师向大家分享了《专业导论[]》课程思政示范课,示范了如何将思政元素融入课程设计和教学过程中。

通过此课程思政研讨与观摩示范活动,安全系教师深刻认识课程思政教育的重要性,提高了对课程思政的理解,进一步推动安全系课程思政建设工作。

(撰稿:邓权龙 林晓飞  审核:曹现雷)