建筑工程学院举办第十四届研究生科技学术报告会

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

为有效搭建学院研究生科研学术交流平台,进一步提高研究生科研水平和创新意识,积极促进学院各课题组研究生之间科研交流,11月13日下午,建筑工程学院组织举办2023年第十四届研究生科技学术报告会。此次报告会邀请四位院外专家担任评委,学院部分研究生导师和研究生代表参加了此次报告会。

报告会上,方圆副院长主持并介绍了担任此次报告会的评委,重点讲解了报告会研究生参加情况、奖项设置及赛事规则等。由各系室择优推荐的12名研究生紧紧围绕自身研究方向和研究内容,详细介绍了研究的创新点和最新成果,并积极与评委老师就相关问题展开了深入的讨论和交流,共同探讨了各项研究的前沿性、创新性以及实际应用价值。最终,张宇轩、崔琳晶获得一等奖,宋纯青、沈海峰、吴清贵获得二等奖,陈晓宇、周帅杰、李宁、周奕捷、孙婉玉获得三等奖,李凌宇、史梦言获得鼓励奖。

此次研究生科技学术报告会的开展,旨在进一步增进学院研究生之间的交流,不断提升学院研究生的学术素养和创新能力。后续,建筑工程学院将积极有效开展科研学术交流活动,努力为研究生搭建一个互相学习、互相启发的平台,有效拓宽学术视野,提高研究水平,进一步营造学院科研氛围并持续提升学院学科竞争力。(撰稿:印路路 审核:方圆)