建管系教工党支部开展课程思政公开观摩示范课活动

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

11月13日下午,建管系教工党支部在建工北楼301开展课程思政公开观摩示范课活动,董伟老师代表课题组作《建筑设计VI》课程思政公开观摩示范。建管系全体教师参加了活动。

董伟通过紧密联系时事热点、关注挖掘行业动态、宣讲解读政策方针、继承发扬优秀传统文化,充分诠释蕴含在专业知识中的德育元素,努力实现对学生人生观、价值观、世界观的引领。从课程思政教学目标、教学内容与课程思政目标的关系、课程思政教学设计、课程思政教学效果评价和课程思政典型教学案例等5个方面进行了介绍,结合中国知名设计师和国内古今著名城市设计案例的分析和讲解,让学生对我国的城市发展产生认同感和自豪感,让学生了解到新中国成立70多年来所取得的伟大成就,进而激发热爱祖国、热爱家乡的崇高感情,增强为国家、为家乡的建设贡献力量、奉献青春的使命感和责任感。

课后,党支部组织了评课活动。参加观摩教学的老师们就课程思政元素如何凝练、思政元素如何与专业教学融合、课堂教学设计以及建构知识传授、能力培养与价值引领于一体的“课程思政”模式等内容进行了深入交流和探讨。(撰稿:董伟、陈云钢,审核:张虎)