安全系开展课程思政公开观摩示范课活动

作者: 时间:2023-11-22 点击数:

11月20日下午,安全系开展了课程思政公开观摩示范课专题教研活动。该系全体教师参加了活动。活动由系支部书记邓权龙主持。

邓权龙首先传达了学院期中教学检查暨课程思政建设检查的任务要求,强调了全面推动“课程思政”课堂教学改革的要求,切实落实“立德树人”的根本任务。然后,唐刚老师以《安全检测技术》课程思政教学为案例,分别从教学内容、教学方法、教学过程、教学反思等方面融入思政元素进行了课程思政公开示范,将课程“知识”和思政“价值”两条线编织在一起,既达到传授知识技能的目的,又实现价值引领的效果。随后,各位教师就课程思政建设落实情况进行交流,就如何进一步提升课程思政教学新模式进行了讨论。

本次课程思政公开示范课活动,进一步提升了安全系教师课程思政教学能力,强化了教师们坚持知识传授与价值引领相结合、教书与育人相统一的理念,助力安全系课程思政建设工作更上新台阶。(撰稿:邓权龙  林晓飞 审核:张虎)