建筑工程学院举办第一届教师教学创新大赛

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

为鼓励教师教育教学改革创新,全面推进课程思政建设,11月20日下午学院在建工北楼505举办了第一届教师教学创新大赛,大赛由教学院长吕忠主持,15名教师参赛,院教学督导组成员担任评委,新进青年教师全程观摩。

赛前,学院党委书记张虎致辞,他表示要深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力课程思政建设和新工科建设,推动信息技术与教育教学融合发展,引导广大教师积极投身教育教学改革,不断提高教学水平和人才培养质量,力争把本次比赛办成有温度、有深度、有高度的赛事,推进学院本科教学的高质量发展。

本次大赛设置课程思政组、副高组、中级及以下组三个类别,比赛环节主要包括现场说课和课程教学创新设计汇报。参赛教师精心设计所讲授课程的说课内容,通过教学理念、教学内容、教学模式、教学效果等多方面的创新,展现了高超的教学创新方法与技能,呈现了高水平的教学案例。通过明晰教学目标,优化教学设计,创新教学方法,改革考核方式等方面的教学创新设计,推进教学理念和课程思政教育在课堂教学的有效落实。

经激烈竞争和评委评比,刘英姿、陶清林、张辰啸分别获得课程思政组、副高组、中级及以下组教学创新一等奖并推荐其参加校第四届教师教学创新大赛选拔赛。

本次大赛为学院教师提供了展示教学创新与改革的平台,让参赛教师及观赛教师能够充分交流、互相学习、共同提升教学水平。同时也让每位教师明晰了新时代背景下本科教育的基础性,前瞻性和重要性,把以本为本落到实处,重视本科教学,跟上时代步伐,为进一步提高建筑工程学院的本科教学水平和教学质量推力助澜。(撰稿:王小丽  审核:吕忠)